AVISO DE PRIVACIDAD

REFINANCIA S.A.S. informa a todos los titulares que, de conformidad a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, Decreto Reglamentario 1377 de 2013; Decreto 886 DE 2014, para Colombia y Ley de Protección de datos personales 29733, decreto supremo N° 003-2013-Jus., para Perú, los Datos Personales suministrados se encuentran almacenados en nuestras Bases de Datos para cumplir única y exclusivamente con las siguientes finalidades:

• Para establecer y mantener una relación contractual o comercial, cualquiera que sea su naturaleza.
• Llevar a cabo las gestiones pertinentes, incluyendo la recolección y entrega de información ante autoridades públicas o privadas, nacionales o extranjeras con competencia sobre Refinancia, Las Entidades Autorizadas o sobre sus actividades, productos y/o servicios, cuando se requiera para dar cumplimiento a sus deberes legales o reglamentarios, incluyendo dentro de éstos, aquellos referentes a la prevención de la evasión fiscal, lavado de activos y financiación del terrorismo u otros propósitos similares emitidas por autoridades competentes.
• Cómo elemento de análisis para hacer estudios de mercado, investigaciones comerciales o estadísticas, relacionadas con preferencias de consumo.
• Cómo elemento de análisis para la evaluación de los riesgos derivados de una relación contractual o comercial vigente, cualquiera que sea su naturaleza, incluyendo, pero sin limitarse al otorgamiento de avales o la realización de descuentos de títulos valores.
• Como herramienta para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros.
• Cómo herramienta para iniciar cualquier cobro prejudicial o judicial.
• Para adelantar trámites que sean necesarios ante cualquier autoridad o ante cualquier entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente.
• Para que la información sea compartida, circulada y usada por otras entidades para cualquiera de los fines aquí previstos.
• Para realizar consultas y verificaciones sobre la calidad del servicio.
• Para la prevención de fraude y minimizar el riesgo operativo generado por las actividades en las diferentes unidades de negocio.
• Para validar información con las diferentes bases de datos de Refinancia, de las Entidades Autorizadas, de autoridades y/o entidades estatales y de terceros tales como la Registraduría Nacional del Estado Civil y sus aliados tecnológicos certificados, operadores de información y demás entidades que formen parte del Sistema de Seguridad Social Integral, empresas prestadoras de servicios públicos y de telefonía móvil, entre otras, para desarrollar las actividades propias de su objeto social principal y conexo, y/o cumplir con obligaciones legales.
Para adelantar procesos de negociación comercial.
• Cómo herramienta para la prestación de servicios de administración de cartera por parte de la compañía a un tercero.
• Cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros.
• Para el cumplimiento de los deberes legales, contables y societarios.
• Para el cumplimiento del objeto social de la compañía.
• Para enviar información a cualquier medio que haya autorizado el titular, información comercial, publicitaria o promocional de los productos y/o servicios, así como campañas, promociones o concursos que realice la compañía por sí misma o en asocio con otros.
• Para desarrollar el proceso de selección y vinculación laboral.
• Para realizar ventas cruzadas de productos y/o servicios ofrecidos por Refinancia o por cualquiera de las Entidades Autorizadas o sus aliados comerciales, incluyendo la celebración de convenios de marca compartida.
• Otras finalidades que haya el titular autorizado de conformidad con los requisitos exigidos por ley.
• Si usted tiene un servicio con nosotros y/o una obligación vigente y pendiente por cancelar, Usted acepta que podemos utilizar, divulgar y recopilar de las centrales de riesgo, bases de datos de la industria de servicios financieros, información sobre usted.Refinancia puede monitorear, grabar y conservar las llamadas telefónicas o cualquier otra comunicación electrónica sostenida con usted, con el objetivo de llevar un registro exacto de la información que el cliente proporcione, garantizar la calidad de nuestros servicios, resolver quejas, reclamos, solicitudes, y, realizar negociaciones comerciales y/o acuerdos de pago con los clientes.

Derechos de los Titulares

Refinancia S.A.S. garantiza a los Titulares de los datos personales, el ejercicio de los siguientes derechos:
• Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
• Solicitar prueba de la autorización otorgada a Refinancia S.A.S. salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el Artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
• Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado Refinancia S.A.S. a sus datos personales.
• Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas o reclamos por presuntas infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y en las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
• Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
• Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento por Refinancia S.A.S.
El tratamiento de los Datos Personales se realiza de conformidad con lo dispuesto en la política de tratamiento y protección de datos personales, el cual establece los objetivos, principios, deberes del responsable y encargado del tratamiento, los derechos de los titulares, mecanismos para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos y el procedimiento para revocar la autorización dada por el titular en el tratamiento de los Datos que realiza la compañía.
Los titulares o cualquier persona interesada en conocer sobre nuestra política de tratamiento y protección de datos personales, puede realizarlo ingresando a nuestra página web: www.refinancia.co en Colombia, y contactenos@refinancia.com.pe para Perú.
Refinancia S.A.S. pone a disposición los siguientes medios de recepción y atención de peticiones, consultas y reclamos para que los Titulares puedan formular sus solicitudes, ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales contenidos en bases de datos, así como revocar la autorización que haya otorgado para su tratamiento:

Para Colombia:

  1. Correo electrónico: contactenos@refinancia.co
  2. Teléfono de contacto clientes: 7440777- 018000180842
  3. Teléfono de contacto colaboradores, proveedores, accionistas: 7490101
  4. Página web: Opción contáctenos 5. Dirección principal: Carrera 7 No. 32 – 93 Edificio Arboleda, Bogotá D.C.

Para Perú

  1. Correo electrónico: jeaerle@refinacia.com.pe y/o contactenos@refinancia.com.pe
  2. Teléfono de contacto clientes: 640 9711
  3. Teléfono de contacto colaboradores, proveedores:640 9711 ANEXO 1008
  4. Dirección principal: Av. Arequipa 2930 – San Isidro. Lima – Perú

    Sin perjuicio de lo anterior, Refinancia S.A.S. podrá informar a los Titulares sobre la modificación y/o actualización de los canales de atención utilizando los medios de comunicación con los que cuenta la Compañía.

Recomendaciones para mantener la Seguridad en la Información

Refinancia S.A.S. entiende la importancia de mantener protegida la información suministrada por los titulares por ello, recomendamos tener en cuenta lo siguiente:
• Verifique que el portal al que ingresa sea www.refinancia.co / contactenos@refinancia.com.pe
• No entregue información personal a terceros no autorizados.
• Verifique que la red y el computador que está utilizando son seguros y confiables.
• Verifique que el envío de los formularios se haya realizado de manera satisfactoria.
• Verifique siempre cerrar cesión.
• No suministre clave o contraseña a terceras personas.
• Si tiene alguna duda, póngase en contacto con nosotros por medio de los diferentes canales dispuestos en la página web.

INSTITUCIONAL

Trabaje con nosotros
Validador de documentos

POLÍTICAS

Aviso de privacidad
Tratamiento de datos personales
Línea Ética

CONTACTO

Línea Nacional: 01 8000 180 842
Teléfono: +57 1 744 0777
}
Lun. a Vier. 8 am - 7 pm.
Sáb. 8:00 a.m. - 11:00 a.m.

Carrera 7 No. 32-93 Bogotá, CO

SÍGANOS EN:

INSTITUCIONAL

Trabaje con nosotros
Validador de documentos

POLÍTICAS

Aviso de privacidad
Línea Ética
Tratamiento de datos personales

INSTITUCIONAL

Línea Nacional: 01 8000 180 842
Teléfono: +57 1 744 0777

}

Lun. a Vier. 8 am - 7 pm.
Sáb. 8:00 a.m. - 11:00 a.m.

Carrera 7 No. 32-93 Bogotá, CO

SÍGANOS EN:

©2020 - Refinancia | Todos los derechos reservados.

Abrir chat
Pague Aquí